Угашенный грибник

Рано утром я проснулся,
На постели потянулся.
Взял лукошко да сала кусок
И пошел себе в лесок.
Там опята и маслята,
Всем знакомые ребята,
Польский гриб, боровичок,
И какой-то старичок.
Бородища - как лопата,
Сам он жутко волосатый.
Сколько лет он не был в бане?
Это ж сам Сусанин Ваня.
Здравствуй, Ваня, как дела?
Вот, судьба с тобой свела.
На вопрос не отвечает,
Только головой кивает.
Откромсал ему сальца,
Поддержать, мол, молодца.
Съел за раз он сала куш
И побрел обратно в глушь.
Правда ль это был Сусанин
Иль померещилось мне спьяну,
Только после перепоя,
В лес я больше ни ногою.


Рецензии