Не плачь...

Ты не плачь - ты гони меня прочь!
Прогони! И назад не зови!
Моя тень уйдет тихо в ночь,
Когда город зажжет фонари...

Звон шагов пропадет в тишине,
И твой голос окрикнет:"Постой!"
Вновь ты руки протянешь ко мне,
Но я буду уже чужой.

Ты не плачь - я не стою тех слез...
Я... угрюмый "бродяга-монах",
И воздушные замки всех грез
Исчезают в твоих нежных глазах...

Мне брат-ветер отпустит грехи,
Дождь омоет холодной водой...
Как же часто бываем глухи,
Когда нас любит кто-то другой.
2002


Рецензии
Последние две строки - это я... как впрочем и они в моей жижни...

Алексий Поздняков   22.05.2010 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.