Не верь

Не верь тому, что я тебе сказала,
Не верь стихам и вопиющей прозе.
Не верь губам, глазам, не верь скандалам,
Не верь моей мольбе, не верь угрозе.
Я не хочу впадать в оцепененье,
Искать твои глаза и прятать слезы.
Я не хочу испытывать терпенье
И силу воли забивая гвозди
В фанерный ящик с девичьей мечтой,
С надеждами и теплым счастьем.
Я не хочу дрожать перед толпой,
Я не хочу вам врать простые сказки,
Что мы друзья… Оно того не стоит.
А если стоит – мне не по карману.
Я не хочу (хватает другой боли)
Быть героиней пошлого романа.
Так убедительно! Ты слышишь? Почти верю.
Но ты не ерь. Я вру сама себе.
И вновь стою перед закрытой дверью.
Ведь все ключи я отдала тебе.


Рецензии