ужин бога

Пистолет, иномарка и пачка евро
Вот нехитрый твой ужин, мой «бог».
Я любила тебя, как Адама любила Ева.
И, как Ева, вкушала запретный я плод.

Я убила. Убила в себе всё святое.
Всё. Меня не поставишь ребёнку в пример.
Я хотела невестой стать. Стала вдовою.
Ведь ты умер, когда предал нас. Хватит мер.

Я осталась в насмешку живою. Как странно.
Жизнь за плечи схватила меня.
А потом с высоты уронила на камни.
Я упала. И ждать там осталась тебя.

Было больно. Остры были чёрные камни.
Я расплакалась. Глупо. Ведь всё это из-за тебя.
А потом ты упал. В те же самые ставни
Из дворца жизнь швырнула потом и тебя.

На тебе не нашлось ни следа от удара.
Камни стали гладки, как стена.
Слёзы их обточили изрядно. И пара
Ты и я оказалась одна.

Вот теперь мы с тобою на камнях.
Мы лежим, как когда-то давно.
Пистолет, пачка евро и марок
В иномарке твоей далеко.

Рядом я лишь. Бездушна. Безводна.
Впереди лишь одно – Ничего.
Ухожу я. Прощай. От тебя я свободна..
Я купила свободу ценою Всего.


Рецензии