Про яйца

Считал я: ничего мне не мешает,
Весь органичен, гармоничен весь,
Но мысли-птицы выдать поспешают
Мои проблемы вам сейчас и здесь.

Итак, я сложен в форме Аполлона,
Лицом – Парис, но тошно, хоть заплачь:
Мешает что-то мне определенно,
Поскольку я плохой – плохой скрипач.

Танцору (вы не будете смеяться?)
Мешают… Нет! Ужели, это бред?
Вы любите балет? Там видно – зайцы!
У них что ни прыжок, то пируэт!

Зато мой друг на танцах падал шумно,
Куда ему в балет – живой едва?
А причиндалы, как у балеруна,
Выходит, поговорочка права?

Вокал – не мой конек, я тут не в теме,
Судить о нем, пожалуй, не с руки.
Смотрю, есть аналогия со всеми:
Певцы (по поговорке) – мудаки.

А что мешает девкам на эстраде?
Вы слышали их – нынешних певиц?
Минимализм в сценическом наряде
И парадокс – отсутствие яиц.

Аншлаг-аншлаг! Какая передача!
Вагановича* взять в конце-концов,
Их надо в институт – на пересдачу:
Помеха им – глобальное яйцо…

А сценки "Клаба Камеди"**, а "Задов"***?
Хирурга не хватает – это факт:
Им срочно кое-что отрезать надо!
Харламов****, черт бы с ним, сойдет и так…

Но, снова обо мне: я поэтичен,
За рифмами не лезу в словари,
Порою мне казалось – стих отличен.
Читатели упорно ставят три.

И что мне удалять? Да это ж пытка:
Отбросить проще, кажется, коньки.
Ну, дудки! Вот последняя попытка,
И если плохо – больше ни строки!



* - Евгений Ваганович Петросян, юморист.
** - телешоу Comedy Club
*** - имеется ввиду Дмитрий Нагиев из сериала "Осторожно модерн!"
**** - Гарик "Бульдог" Харламов из "Comedy Club"


Рецензии
Певцы (по поговорке) – мудаки.
Увы, категорично так - не очень...
А как же Фаринелли - Карло Броччи?
Певец великий, но не из таких.

Ах Заобаб, не стану тратить время
Чтоб написать рецензию простую.
Вокал – не мой конек, я тут не в теме.
Мешают яйца? Так сварите их вкрутую!
:-)))))

Наталия Левина   23.06.2007 15:00     Заявить о нарушении
Придется сварить, раз такое дело... но не сразу. Лучше пастеризовать.

Заобаб Ли   24.06.2007 17:23   Заявить о нарушении
Нет, так не годится! Пастеризация - процесс более длительный, чем варка яиц вкрутую, а значит, будет более неприятен. Да ещё и требует специального оборудования. А сварить вкрутую сможете и дома.
:)))

Хулиганское у Вас получилось стихотвореньице. И смешное - читая, хохотала чуть не до истерики. Поэтому позволила себе рифмованную шалость в ответ. Надеюсь, Вы не обиделись.

Наталия Левина   25.06.2007 02:10   Заявить о нарушении
Зато пастеризация проходит не при 100, а при 56 градусах по Цельсию, если мне не изменяет память... ;)

Заобаб Ли   26.06.2007 22:21   Заявить о нарушении
Да, но чтобы сварить вкрутую, нужно 3-5 минут. А чтобы пастеризовать - гораздо больше времени. И потом, пастеризовать можно вещества, имеющие более-менее жидкую консистенцию. Но разве то, что в Вашем стихотворении "мешает" - жидкое?
=)))))


Наталия Левина   27.06.2007 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.