Разные люди

Есть люди, которые любят,
Есть люди которые ждут,
Есть люди, которые губят,
Есть люди, которые бьют.
Есть разные люди на свете,
Их много на этой Земле.
Есть те, кто мечтают о лете,
Есть те, что покорны зиме.
Есть много мнений их разных,
И разные судьбы у них.
Речей их нескладных и связных,
И мыслей чужих и своих.
Нельзя их свести под гребенку,
Нельзя им дорогу закрыть.
И надо любому ребенку
Ту истину скоро открыть:
Что важны в мире жестоком
Твой ум и твоя доброта,
Что в чувстве всяком глубоком
Скрывается жизни цена.


Рецензии