Это надо?..

Он не спал,в предрассветный час.
Как и все-выполнял приказ.
На семейный смотрел портрет,
Но наступил рассвет...
И проснулась жестокость в нем,
Под свинцовым,косым дождем.
Землю вражию он топтал,
И песенку напевал-

Я за мир,и за свободу,
Все пройду-огонь и воду...
Разорву и расстреляю,
Я за счастье всей Земли...
И с великою победой,
Я домой,потом приеду.
А пока что,нечисть эту-
Жги,расстреливай,коли.

А на той стороне солдат,
Надрывая свой автомат,
Вспоминал о семье своей...
И о мечтах,тех дней.
Он сражался в бою,как лев.
А в глазах разгорался гнев.
Он свинцом,по врагам хлестал,
И песенку напевал-

Я за мир,и за свободу,
Все пройду-огонь и воду...
Разорву и расстреляю,
Я за счастье всей Земли...
И с великою победой,
Я домой,потом приеду.
А пока что,нечисть эту-
Жги,расстреливай,коли.

И с тех пор,много лет прошло...
Зло с мечтой,навсегда ушло.
Слышно в шепоте тишины-
Нет больше здесь войны....
Только некому кинуть взгляд,
На тот Шар,где снега лежат...
А холодный и чистый лед,
Песенку не споёт-

Я за мир,и за свободу,
Все пройду-огонь и воду...
Разорву и расстреляю,
Я за счастье всей Земли...
И с великою победой,
Я домой,потом приеду.
А пока что,нечисть эту-
Жги,расстреливай,коли.


 


Рецензии
Приветствую, Леха!
Войны, вооруженные конфликты ... они существуют столько, сколько и сам человек. И похоже, что прекратятся только со всемирным облединением. Но эта песенка все-таки должна остаться - больно хороша!
Хотя, в последнее время, больше говорят о глобальном потеплении...
Удачи!
С теплом.
Лена

Елена Константинова   11.02.2007 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лена-что оставили такой добрый отзыв.)
А о потеплении глобальном,трудно судить,когда за окном,минус пятнадцать.))

Лёха Гуляка   11.02.2007 05:50   Заявить о нарушении