крест

У каждого в жизни свой крест,
Своя на Голгофу дорога.
И каждый по-своему хлеб ест -
Кто с потом, кто милостью Бога.

Вершины у всех разнятся слегка.
Одни Джомолунгму штурмуют упрямо,
Другому, достаточно кучи песка,
А третьего участь - помойная яма.

Понять и принять, все это - готов,
Но, Бог мой, ответь, почему:
По этой дороге столько крестов
Пришлось мне влачить одному …


Рецензии