Шорох волн...
Попросила у моря: «посмотри и прочти»
Ах, ответь же мне, море, что там ждет впереди???
Нагадай мне удачи и счастья в любви.
Афродита, как вышла из пены морской,
Одаряет любовью с той поры род людской.
Мне частичка досталась, осветив и согрев,
И теперь все звучит во мне счастья напев.
С этим светом волшебным мне тепло и светло,
Как взглянула на мир сквозь цветное стекло.
Пусть же этот подарок дольше греет в груди,
Мне огонь тот подольше сохранить помоги.
Набежала с размаху на мои письмена
Затопила и смыла всё морская волна,
Не оставив ни буквы, словно бы говоря:
Будет все, как захочешь, что печалишься зря?
Огонек, что зажегся Афродитой в груди,
Не погаснет, ты только не бойся, люби...
.................................
В каждом шорохе волн я слышу с тех пор:
О любви со мной море ведет разговор...
Свидетельство о публикации №107020900948