Париж - Петербург

Ты же где-то в Париже
На одной из парижских крыш,
А я все ниже и ниже
Спускаюсь в свой анти-Париж:
В подвалы, в метро, в переходы,
Как уголовник стриженный.
А ты мне писала, у вас пароходы,
Аэропланы и к небу ближе.
А еще ты писала, что Эйфиль
Построил махину повыше крыш.
В открытке на обороте штемпель:
"Петербург", увы, не Париж.


Рецензии