Сторожевой пёс

 
Всю жизнь,я чужое добро стерегу,
пока есть здоровье и сила.
Но больше я,жить в конуре не могу,
ошейником горло сдавило.

Мне стала короткой железная цепь,
мне мало простора,движенья.
Мне хочется в жизнь,огалтело влететь,
порвав,ненавистные звенья.

А новый хозяин,всё манит к ноге,
и сладкую кость предлагает.
Я вновь,выбираю синицу в руке,
журавль опять улетает.

И мир,пролетает пред будкой моей,
в расчёт меня,не принимая.
А я умиляюсь забавой своей,
в ночи на луну завывая.

И только во снах,я представлю себе,
красоты собачьего рая.
Ботинок,безжалостно бьёт по спине,
на место меня возвращая.


Рецензии
Очень за живое берёт тема несвободы, не могу оставаться равнодушной. Уменя ведь тоже где-то залежалось стихотворение про точно такую же псину, но моему, кажется, удалось бежать. Вникуда.

С уважением и теплом.))

Марина Рожденная Августом   09.02.2007 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо,за понимание.

Андрей Крутиков   09.02.2007 15:09   Заявить о нарушении