Я, как порядочный поэт...

Я, как порядочный поэт
Пытался описать рассвет
Гляжу на небо,
..............впечатляет!
но что ещё сказать – не знаю…
Так, недоступен мне закат
Горящий диск,
Дневной распад,
Меня сбивают все сравненья,
Лишь впечатленья,
................впечатленья…
Об этом можно лишь вздыхать,
душой болезной поглощать,
и наслаждаться красотой,
такой доступной и святой.

Но от заката до зори,
лишь темнота да фонари
Ночная мгла!
и мой покой,
под наслажденье тишиной.

Ночные призраки – пажи,
мне шепчут ласково:
- Пиши!
По доброй воле к нам пришёл,
и самого себя нашёл.
Мы рады всем тебе помочь
и охранять из ночи в ночь...
.............
Умолкли призраки -
- пришли воспоминанья,
за ними злость,
обида,
в горле ком,
потом любовь,
предательство,
прощанье…
Отчаянье - за ту игру с ножом!
гулянки-пьнки,
шабаши на сцене,
и первые спасения людей,
опять любовь,
а с ней её измены,
а… вот и Смерть!
давай, входи смелей...
полёт в других мирах
и воскрешенье,
и долгий поиск смысла бытия...
И вот я здесь,
Какое утешенье!
Ночные кони сбруями звенят.

Царица Ночь!
Ты – олицетворенье
всего дурного – не хочу перечислять,
И как всегда приходит к нам отмщенье,
с лучами Солнца,
...............ярким Светом очищать!

Но что это?
Ход мыслей исказился!
Не принимает эту догму мозг!
Свет черноты по жилам распустился!
И озарилась Ночь от молний тысяч гроз!
............
Очнулся в полдень,
...на своей кровати,
......под одеялом,
.........лёжа на спине...
...........
но эти строчки в порванной тетради
напомнили,
кто приходил ко мне.


Рецензии