Глаза матери

 
Глаз матери, глухая глубина,
в себя впитала боль и страх детей.
Всю грязь себе на сердце приняла,
с огрехов дочерей, и сыновей.

И потому в зрачках её туманных,
видны все повороты их судЕб.
Дочь, рвётся из объятий не угодных,
дорога ж сына, катится в вертеп.

И Мать пытается на путь их верный вывезти,
но понимает, что не внемлют ей.
А чада, лишь выказывают гадости,
считая, будто, матери умней.

Мол, время здесь, не то, что было ранее,
что много разных потайных путей.
Которые их выведут заранее,
ко множеству прелестнейших затей.

Потом, лежа на дне, на пепелище,
все вспомнят материнские глаза.
И голос её нежностью звучащий,
им говоривший ласково, нельзя.

Ну почему, не смотрят в глаза матери,
не слышат её правитный наказ.
Не те, кто в детстве нервы её тратили,
Не те, кто зрелый, с матерью сей час.


Рецензии
Давно пора бы деткам поумнеть и материнским следовать советам...
Хорошие,Андрей,у тебя стихи,через душу пропущенные,-значит и человек хороший ты.Пусть у вас будет все только хорошо!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.07.2008 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, за приятный отзыв, рад что понравилось, да и ты тоже мастер художественного слова.

Андрей Крутиков   18.07.2008 10:07   Заявить о нарушении