Под крышкой рояля дремлют легенды...

Под крышкой рояля дремлют легенды,
О дивных, но дальних для нас временах.
Игрой назывались клавиш беседы,
А менуэты кружили в ветрах.

В свеченьи талантов мерцали там звуки.
Рука дирижёра - Живая вода.
Там не было долгой и грустной разлуки
С искусством, что может уйти навсегда.

И запах театра и мудрого воска
Витали под сводами вечных миров.
Но к нам дотлетают лишь отголоски
Запутанных нот и перевранных слов.

Хочу чтоб вернулись забытые мифы,
Где слово талантливой ноте дано.
И чтобы писали не жадные грифы,
А те, кому правда творить суждено.


Рецензии