Клетка

Перелистаю памяти страницы,
Того, что было не забыть.
Я стать хотела вольной птицей
И в небесах легко парить.

Но не изведан вкус свободы,
А мои вольных два крыла
Накрыли клетки злые своды -
И птица поймана была.

Воскреснет горечь, даже запах,
С тобою проведенных лет.
В неволе я душой зачахла,
И, до сих пор, в ней света нет.


Рецензии