После разлуки
Опять ты со мной, и мне боязно,
Что вновь потеряю тебя.
Хоть мне и тебе сейчас совестно,
Но плачут от счастья сердца.
Три месяца тяжкой разлуки
Чужими нас сделать могли,
Но страсти не умерли в скуке
О ласковой, нежной любви.
И вновь я тебя обнимаю,
Целую веснушки твои,
Что было тогда, вспоминаю
И как мы расстаться могли.
Хочу позабыть наши беды,
Хочу зачеркнуть эти дни,
Целуя уставшие веки
И чуткие губы твои.
Но многое в жизни мешает,
Как прежде, счастливыми быть.
Поэтому сердце не знает,
Как мне и тебе поступить.
Ты белая, словно берёзка,
И так же чиста в душе.
А слёзы, как сок весною,
Бегут у тебя по щеке.
Я вытру ладонью слёзы,
И тихо скажу: Люблю…
И в миг унесутся грёзы,
Забудем обиду свою.
12-20.06.1988г.
Свидетельство о публикации №107020900747