Время уходить

Я знаю точно: вместе нам не быть,
Напрасны все любовные потуги;
Но мне не суждено тебя забыть -
Такой не встретить больше мне подруги...

Но если нет взаимности в любви,
То предаваться незачем обману;
Люби других и радостно живи,
А я тебя удерживать не стану.

Бессмысленно гоняться за тобой,
Испытывая горечь и страданья -
Пусть каждый будет жить своей судьбой,
Мечты осуществляя и желанья...

Да, я желал тебя одну любить,
С тобой делить победы и невзгоды,
Но наступает время уходить,
И не предотвратить уже ухода.

Хотел бы я хоть что-то изменить,
Чтоб избежать печального финала;
Но скоро лопнет золотая нить,
Что наши души некогда связала...


Рецензии
Ушла, любя. Так пусто, тяжело...
И рана много лет не заживает.
Отрезано одно моё крыло,
Но птица счастья всё-таки летает.

Ирина Хорошева   09.02.2007 15:35     Заявить о нарушении