Романс

Прячет красоту закат пурпурный,
Города затихли до утра.
И белеет Ваш платок ажурный,
На родных, изнеженных руках!

Средь толпы гуляющей и праздной,
Я увидел глаз любимых жар...
И улыбка Ваших губ прекрасных
Разожгла в душе моей пожар!

Сидя на вокзале, утомленный,
Ожидая поезд на восток,
Вашим взором вновь заворошенный,
Рифмовал я переливы строк...

И в краю далеком, нелюдимом,
Я запомню чудо Ваших слов:
«Так недолго, я была любима,
Но поверьте, не умрет любовь...»


Рецензии