Менестрель в дороге

Я брожу по пыльным дорогам
С толстой котомкой за плечами,
С верной лютней-подругой,
Что разгоняет все печали!

Голос мой мчится над холмами,
И у лесов вдали замирает
Ветер играет с моими словами
Солнышко весело сияет!

Эй, соловей, затянем песню!
О беспокойной веселой жизни
О распрекрасной деве прелестной,
И о луне, что на небе виснет.

Солнце святое, услышь мой голос!
Пусть полетит он в край родимый
Где наливается спелостью колос
И ждет меня мой дом любимый.

Сколько еще мне пройти осталось
Знает лишь ветер, бродяга вечный.
Песнями я понесу людям радость
И уведет меня путь в бесконечность!


Рецензии