Сон

Мне снилось будто заблудился
В стране похожей на мечту,
Где было все: цветы и птицы
Чудесный край и понял- я в раю.

Здесь и трава шелков нежнее,
Чем на холодной, злой Земле
И птичьи трели веселее
И ангелы мне пели в вышине

Я там бродил, но с каждою минутой
На душу набегала тень
Там небыло тебя, ни глаз чудесных
Ни голоса, что слышу каждый день.

И рай казаться стал вдруг адом
И ангелов умолкли голоса.
Я здесь один, тебя нет рядом
Исчезло солнце, началась гроза.

Вдруг услыхал я голос дивный
И ангела увидел пред собой.
Он улыбнулся и промолвил:
"Хочу поговорить чудак с тобой.

Ты обернись вокруг, что еще надо
Он у меня с укором воспрошал.
Здесь мир без боли, страха и печали
Ведь ты об этом Бога умолял?"

Пред ним упал я на колени
И слезы хлынули из глаз
Сказал: "Зачем мне рай, ведь сердце
От горя остановиться сейчас".

Зачем мне радость, море счастья,
Когда в саду чудесном каждый день
С тоской твердить я буду имя - Настя
Скитаясь вечно словно тень.

Тут ангел улыбнулся ярче
Взмахнул крылом, мне руку протянул
Сказал : "Вставай, ведь счастье рядом"
Поднялся я, к нему шагнул.

Я шел за ним от натерпения сгорая,
Как мне хотелось полететь,
Туда, куда ведет посланик рая,
Но крыльев нет, приходиться терпеть.

Вот с ним мы вышли на поляну,
Где средь цветов и пенья соловья,
Средб света чудного и неземного
Стояла ты - любовь моя.

Я бросился к тебе, что было силы
Ты тоже кинулась на встречу мне
Все замерло вокруг, когда
С восторгом я смотрел в глаза тебе.

Мы утопали в океане счастья
Купались в реках радости, любви
Мы целовались и смеялись
И одиночество осталось позади.

...Но резкий звук, как гром небесный
Будильник разбудил меня
Как жаль, был этот сон чудесный
И жаль проснуться без тебя.

И я лежал все впоминая
Вкус поцелуев на губах,
Как радосно легко, играя,
Мы там кружили в облаках.

Но нехочу я огорчаться
Ведь о тебе мои мечты
И будет ночь и Бог позволит
И снова мне приснишься ты.


Рецензии