Пастернаку
как вервь искривленный глагол.
В душе изломанной смятенье,
на вздох раздавленный Могол.
Февральской слякотью затоптаны
там где-то плачут мураши,
и стаи клавишей закормлены,
под крик изломанной души.
Пусть лучше умрут, чем умертвят
свободную душу на сломе времён.
И пусть чьи-то губы стихом говорят,
а стаи крикливые выгонят вон.
16.11.04г.
Мерным постукиваньем капель
по подоконнику скользя,
прощалась осень, славя день
и с ветром крышами гремя.
Свидетельство о публикации №107020900563
и горечь тубероз
и листев платье сброшенное наземь
и Гамлета растерянного праздник
и вера ветру
и явленье слёз
лишь от того
что белая земля
в проталинках
в чернилах февраля...
Михаил Просперо 17.12.2008 18:07 Заявить о нарушении