Судный период

Темным рукавом покрывало ночи
День последний всуе режет зеркала
Накрывая веки шелковым подобьем
С четким очертанием сущности Христа!

Отпускай зарницы, утром молодея!
Ветряную нежность краешком луча
Тот зернистый свет, что тебя так греет
Опадет смоковницей где-то у ручья!

Колкостью созвездий, чертежи по воздуху
Ты теперь их видишь, чувствуешь Душой
Исходящий ветер, вышитый наречием
Пальцами в вибрациях, зрением – мечом!

До изнеможенья, до немой утробы
Ливни трех шестерок захлестнут этап
Судный год, эпоху, кислород озонный
Космосом Духовным уведут в нейтрал!

И пойдем, покатимся по пространству мысли
С левой стороны покрывало ночи.
Для того чтоб как-нибудь разукрасить мир
Превращая «скатерть» в светлые эоны!

Звездными диодами, токами созвездий
Быт земной нарядится - замысел таков!
Чтобы наши внуки вновь "летали" песнями
С Ангелами света мастеря покров!


Рецензии