Цифры вереницей
Цифры вереницей,
в календарный стали ряд.
Черкнуть бы ручкой, столбик цифр
О боже!
Как бы был я рад.
Взмахнув, невольно синей пастой,
приблизить бегство
из моряцкой касты,
приблизить час и день,
когда порадует и свет дневной
или ночная тень,
когда прошедших суток след
оставит что-то новое в душе,
иль обстоятельства положат на лопатки,
а ты взбрыкнешь,
чтоб не попасть в туше.
Когда забавный смех,
прекрасной половины,
растопит в сердце,
колющие льдины
и, чтоб потом,
не испытать лавины,
когда подтают эти льды
понять,
что это точно ты,
с которой будем мы
растить судьбы цветы!
Которая не даст лечь в дрейф,
когда споткнемся о мечту,
заставит, чтоб твердил тебе:
«Люблю! люблю! люблю!
Но не прожил еще и четвертины
столбца, тех цифр, за которым,
две людские половины,
докажут в лишний раз,
как мы легко ранимы
при этом злы, коварны и пугливы.
Свидетельство о публикации №107020900448