Средь календарных ребусов...

***************************
Средь календарных ребусов
Милее мне всего
Те цифры, что не веселы
И цвета одного

Их окрестили буднями
Они в рядок стоят
Наряженные праздники
Лишь этот портят ряд

Давно забыто чувство
Предпраздничной хандры
На праздниках мы в людях
А в будни я и ты

Людей не ненавижу,
По своему ценю,
Но люди это шумно,
Люблю я тишину!

Созвучье разных звуков
Сливаясь в унисон
Мешают мои мысли
Таблеткой мне, мой Дом

Он действует мгновенно
И вопреки всему
Вверяюсь успокоить
Ему лишь, одному

Он стар, дряхлеют лаги
Держащих кровли свод
Глубокие овраги
Покрыли огород

Сто лет уже отметил
Безрадостных годин
Сейчас он в окружении
А начинал один

Один, как перст на свете
Но молод и красив
И в нем рождались дети
Невзгоды пережив

Он был всегда открытым
Гостеприимный двор
Остался ненажитым
Вокруг границ забор

Некрашеные стены
Как будто бы укор
Не продлевает жизни
Жестокий кругозор

Ему стоять не долго
Уже все решено
В стенах гуляет ветер
Внутри сгнило бревно

Чтоб снова возродиться
И вновь тянуть ярмо
Ровеснику столетья
Погибнуть суждено

Средь календарных ребусов
Милее мне всего
Те дни,
Что будет строиться
Подобие ЕГО!


Рецензии