Уносил тревогу ветер

Уносил тревогу, ветер свежий,
Ветер, свежий, кардинальных перемен,
Мы вздохнули, полной грудью, к счастью,
Мы не ведаем, что он потребует, взамен.

Пробуем мы, на ходу покинуть,
Стремглав, летящий в бездну метеор,
На нем, нам, ничего уж не исправить,
На нем, мы, превратимся в жизни сор!

Мы к испытаниям, готовы духом,
Готовы, всё с колен начать,
Готовы быть предметом, подлых слухов,
Мы, склонны, хамство всем прощать.

С недавних пор, нам показалось важным,
Растить детей, построить общий дом,
Пред родственниками, всегда открыты были б двери,
И, поросль наша в доме, поднимала всё, вверх дном.

Хотели б заиметь собаку, кота, цветы и петуха,
Чтоб заполняли всё пространство, без остатка,
Наедине с собой, недолго до греха, ежесекундно,
Не давали б, сомкнуть души, остроконечные меха!
 
Наш выбор сделан, предстоит разлука,
Мы склонны верить, в то, что помогает,
Надежда, умопомрачительная штука,
Надежд, без срока ожиданья, не бывает!

Разлука тяготит и сердце сушит,
И только чаяния, её, отчасти, затмевают,
Дай бог, по окончании разлуки срока,
Так получилось, что б упованья наши,
Нас окрыляли, ведь чаще – убивают!

 
 


Рецензии