Интриги

Путь мой неказистый,
Для родных издевка,
Меня вплели в интриги,
Как плетут веревку!

Те, сказали: « Слышал!”,
Эти: ”Сам сказал!”,
Я ж, ни сном, ни духом,
Не о чем не знал.

У тех, как есть свидетель,
У этих же, мишень,
Ещё и сам не понял,
Меж нами возвели плетень!

Те все утешают:
“Слышал же, да и наплюй на всё!”
эти ж, смачно бранью обливают,
смешивают с грязью, естество!

Для одних, я друг и их соратник,
При грызне пеняют на меня,
Для других я враг, чужого поля ратник,
И угроза вся, исходит от меня!

Я ж, считал и тех, и тех - друзьями,
Может, говорил чего, когда,
Но для этого и наделен язык словами,
Чтобы подсказать, вы у меня,….. друзья!!!!

Роль моя, меж ними, буфер,
Так, мальчонка для битья,
И уже не сильно их волнует,
Что я слышал? В чём вина моя?

Одни, со мной, вообще, встречаться избегают,
Считают трусом и глупцом,
Вторые, что союзником меня считают,
Забыли все дороги, ко мне в дом!

Себя я, чувствую бумагой туалетной,
Которая была в рулоне хороша,
Но только лишь использовав, мгновенно,
Отправили в корзину, понося!

Мне жаль, что столько времени и сил,
Потратил я на то, чтобы, меня огульно,
Народ, мне не чужой, я, сколько б не просил,
Поносили, поносят, сколько есть в них сил!



 


Рецензии