Пожар 16. 01. 06 в г. Владивосток
г. Владивосток
Сегодня слово "горе",
сковало души льдом,
и в горле прописался,
колючий, скорбный ком.
Весть, облетая, души,
вселяла в них тоску.
Опять, одних из лучших,
пожертвовали огню!
Холодный, здравый разум,
наживе проиграл.
И в назиданье людям,
оскал свой показал.
В чернеющих глазницах,
мне видится фантом.
Один лишь путь остался,
покинуть этот дом.
Я не хочу, я молод!
Но, пятясь, от огня,
уже в душе читают,
псалмы из псалтыря.
Надежда на спасенье,
пожарными убита.
Простите меня, люди,
но это хуже пыток!
Толпа зевак издала,
сердец тревожный стон,
когда душа взлетала,
покинув тело, вон.
В толпе она искала,
любимый, нежный взор.
В миру, я, была мамой.
Как там ребенок мой?
Как, там, и мой, любимый,
и мамочка, моя.
О, как я всех любила!
Вы помните меня.
Я ж оберегом стану,
для всех, кого люблю.
Нечистую метлою,
от близких отгоню.
Родные, вы не мстите.
Меня уж с вами нет.
Виновные все держат,
пред совестью, ответ!
Свидетельство о публикации №107020900436