Тоска
Тоска !
Ты подвела меня опять,
ты как наркотик, подстегнула,
мой здравый смысл,
уж в который раз,
себе за пояс подоткнула.
Ты мыслей, ход мой, повседневный,
своей лазурной пеленой
окутала и подтолкнула,
пуститься в омут нереальных грез,
злорадствуя, заранее, зная,
что буду я причиной горьких слез,
причиной черных дум,
размолвок обоюдных.
Забыть бы махом все,
стереть из памяти часы,
веселья и раздумий нудных.
Как будто бес в меня вселился
я пил и смачно веселился.
И сам не понял как тогда,
до донышка, до чертиков
напился!
Я поддержать хотел веселье,
кутил и пил
и праздник мне казался мил,
а главное, ведь от души скакал,
ни коем образом, не думал,
в отместку, показать оскал.
Потом то понял, до чего я пал.
Потом то понял кто, во мне скакал.
В душе, его, спустя, поймал.
Как говорится : “бес попутал!”
ОН, в тот момент, в меня вселился
и ОН, тогда, гулял и веселился.
Построил крепость из душевной боли,
которую не обойти,
в которую, реальному тому,
кого тоска подмыла порезвиться,
кто знает, сколько времени,
придётся головой, своей,
об стену из обид - побиться!
Свидетельство о публикации №107020900432