Безликая секунда

***************************************
Не пристало быть мне наглецом,
мне скорее, ближе быть юнцом,
с эдаким, безоблачным лицом,
всякие дела оставить на “потом”,
а затем корпеть и лезть из кожи вон.
Задушить в себе,
безумно безнадежный стон.

Не умея, зарабатывать на жизнь,
силюсь повзрослеть и стать умнее.
Нужно мне понять, что же главнее,
быть таким, каким я есть
или жить без компромиссов,
стать сильнее,
делать с тем, кто причинил мне боль,
чтоб ему, было, враз несколько больнее.
Что- то не припомню мысли я страшнее.
Несмотря, однако, не на что,
становлюсь глупее и тупее.

Продирая изгородь изо лжи,
оставляю капли своей крови,
но она становится не жгучим ядом,
а целенаправленной, пленительной отрадой,
для “матерых”, всех мастей, наградой
и обидно, хоть ничком лежи,
за спиной не остается и межи.

Будущее как туманный сон,
утекает ручейком, ежесекундным.
Прошлое припомню -
стыдно, мерзко, трудно.
Настоящим я сейчас живу,
но это лишь безликая секунда.


Рецензии