Всматриваясь, в своё отражение

 ***********************************
Я всмотрюсь в свое отражение,
может это лишь миф иль мираж,
может дьявольский кураж,
череда моих, час от часу,
изменяющихся рож.
Нет,
Не причем здесь искаженья,
я помню все следы,
добытые с судьбой в сраженьях.

Увы, но жизнь не красит человека
и судим мы об этом,
по нашим отраженьям.
Найдем изъян, вздохнем, потрем
и вслух подумаем,
нисколько не стесняясь в выражениях,
о качестве волшебного стекла,
похоронив тем самым,
самые колючие сомнения,
что ты, уже, не молодое поколение.

Но, в том и волшебство стекла.
Ты не задушишь искушение
и в 1001 раз,
подходишь к зеркалу с волнением,
рассматривая новые следы,
не сбывшейся иль пропитой мечты.
Может оно врет.
И я не я, и ты не ты,
а зеркало придумали
рогатые, хвостатые, копытные плуты,
чтоб жизнь “малиной” не казалась.
Увы, нам всем, такая тропочка досталась.
Мы каждый день следим,
как нам на пятки наступает,
беззубая, сухая старость,
ведь в измерении, земном,
отведена, нам всем - такая малость!


Рецензии