Мысли о тебе..

**************************************

Не последний, сбежавший троллейбус
и не снег, что валит весь день,
оставляют следы, глубокие,
на глазах, с поволокой, тень.

И бреду, один от дороги,
сквозь колючую тьму пурги,
сбивая ногами с пригорков,
наметенные ветром бугры.

Пять минут, как закрылись двери,
транспорт ринулся в снежную даль,
загремела под тяжестью этой,
на морозе остывшая сталь.

Уносился «рогатый» со стуком,
уносили и думы с собой,
хоть остался один на трассе,
но вот мысли всегда с тобой.

Не о солнце, что ярко светит,
не о снеге, что слепит глаза,
ведь я, знаю, туда, где ты ходишь,
не идут ни одни поезда.

Я часто с тобою рядом,
я чую тепло твоих рук,
для меня ты всех дороже,
твоих, закадычных подруг.

О любовь! Ты избитая тема,
и Есенин тебя воспевал,
он когда-то под белой березой,
русских девок, в стогу обнимал.

Русь привольная, Русь родная,
что бы стоила ты одна,
без полей и красивых девчонок,
без озер, что не видно дна.

Воспевают на тысячи глоток,
твои нивы, просторы, поля,
и без края, привольные степи,
и бегущего вольно коня.

Без тебя, для меня, и Россия,
показалась бы, скучной, в сто раз
и, наверно, в век не придумать,
мне бы этих красивых фраз.

Я люблю и тебя, и Россию,
мне Родина-мать мила,
как и ты, моя любимая,
может быть, для меня, лишь одна!

Мне, о вас, писать не трудно,
оттого, что всегда вы пред мной,
оттого, что в любую минуту,
я всегда, хочу быть с тобой и с Тобой!

Я хочу целовать твои губы,
обнимая, глядеть в глаза
и, чтоб нас, никогда не терзали,
разлучающие,
отходящие в рейс суда!
 


 


Рецензии