Озираясь...

Я заставил себя осмотреться,
но смотреть долго мне не пришлось
и не то чтоб прожил,
одним махом,
просто сделать хорошего мало
пришлось.

Я на жизнь свою озираюсь
за спиной ни гроша, ни шиша
только шишки, ушибы, ухабы
и моя молодая, пустая душа.

В крайне ветхом и сером обличье
руки тянутся в махе к груди,
так и хочется крикнуть:
-«Держись!»
-«Погоди, дай мне шанс!»
-«Не пади!»

Не пади,
моя ветхая особь
осмотрись, подскажи, иль найди
 Ту,
которой, завидует осень,
что волос, золотей не найти
Ту,
которой, завидует лето,
что травинки стройней не найти
погоди не спеши,
дай мне ЛЕТО,
дай мне с честью
из мира уйти.
 




 


Рецензии