Секунда, миг

*****************

Секунда, миг,
и ты ушел от нас.
Потеря горькая перевернула мир.
Объявлен день и скорбный час,
и жизни линия, враз, перешла в пунктир.

И рвется в клочья, у нас всех, душа,
душа нас безысходностью своей.
И мысль не отпускает разум:
«Пунктир уже не будет линией! »
И все померкло, изменилось разом.

Пунктир в быту,
пунктир во сне,
пунктир, пунктир,
пунктир - везде!

Забвение страшная черта.
Она присуща, только человеческому роду.
Не выгодно нам вечно чтить и помнить
 - это убивает в нас, свободу!
И не упомнить всех.
Миг и ……………..
Сколько сгинуло народу!
И зря,
они ведь тоже там живут,
но ровно столько,
сколько помнят их и чтут!

В костер вселенной брошено полено,
веточка или бревно.
Сейчас, давно,
здесь, абсолютно все равно.
И искры - это души,
их уносит в вечность.
Здесь, не прощается беспечность,
здесь, видно нашу - че-ло-веч-ность!



Рецензии