Охотный ряд

Охотный ряд, почти охрипший,
Молчал и мокнул под дождём,
Роняя шквалом капли с крыши,
Бессвязно плакал о своём.
А ветер дул, а ветер злился,
Ломая воздух и зонты,
Рычал, неистово резвился,
Откуда-то из пустоты
Он доставал свои мотивы,
Что знают ветры да ковыль,
И резким охлестом ретивым
Он покорял лихую пыль.
Мой город мок и очищался,
Прощаясь будто-то бы навек,
В нём эхом стук колёс остался…
Как жаль, что ты не человек.
(7.02.2007)


Рецензии