Отбросив мысли бренные о смысле нашей жизни...

Отбросив мысли бренные о смысле нашей жизни,
Забрало опустив, из ножен меч достань.
Не думая о лишнем, без сомнений
Пред ликом светлым смерти ты предстань.
Не думая о боли и о крови,
Что огненным цветком пульсирует в тебе,
Не плача, не жалея, не печалясь,
Взгляни без страха ты в глаза судьбе.
Не думая о том, что некрасивым,
Уродливым и жутким станешь ты,
Иди вперед, поспорив со стихией.
Стремись исполнить все свои мечты.
Стряхни заботы, дух освободи.
Расправить крылья больше не страшись.
Твой ангел света руку протянул.
Оковы можешь сбросить ты с души.
Свобода есть. Ее испить не бойся
До дна и до последней капли самой.
Не мучаясь, не думая напрасно,
Лети вперед, добейся цели главной!
Забудь ненужные слова и наставленья,
Не верь чужим поступкам и делам.
Не помни мрачных дум, но и не жди забвенья,
Ступи на ту дорогу, что выбираешь сам.
Пусть кровью обагришь свои ступени,
Пусть руки в кровь, пусть твердая стена,
Пусть прахом обернутся все усилья,
Пусть битву проиграл. Но битва – не война!
Никто не скажет, что ты испугался,
Что был ты слаб и страху уступил,
Что ты оставил этот мир напрасно,
Что он тебя без сожаления забыл.
Наплюй на все условности, запреты.
Ведь компромиссы – это не для нас.
Не слушай тех, кто ничего не сделал,
Пытаясь отдавать другим приказ.
Живи, мечтай, твори и добивайся!
Дави на газ, не ведая преград.
Лишь только тот, кто действует и верит,
Достоин получения наград!


Рецензии