Напоминание

Мне сложно было позабыть
О тех часах с тобой одним.
Мне трудно было разлюбить
Того, кто стал совсем родным.

Жила я скромно, время лечит,
Но раны глубоки навек.
Никто со мной рассвет не встретит,
Забыла я, что человек…

Мне стали чужды дни и ночи,
Я позабыла о весне.
Вся жизнь на миг стала короче,
Когда пришёл ко мне во сне.

Тогда сказал, что всё играет,
Что буду счастливо я жить.
Но как могу, коль сердце знает,
Как сложно снова разлюбить?

Прошло два года – всё забылось,
В пыли остались боль и плач.
Но вот опять они открылись:
Все чувства, что забыл палач

Убить во мне во время горя,
Которое тянулось вверх.
Возникло слов красивых много,
Про них молчать – великий грех.

Опять вернули меня в лето,
Которое играет в снег:
Такой холодный, как планета,
Где не ходил наш человек.

Тепло и встреча в сердце вновь,
Живут они – мне не проститься
С тем чувством, что опять в любовь
Навек лишь могут превратиться…


Рецензии