Про ружье

Все шло прекрасно, но внезапно, в одночасье
Перевернулась жизнь, произошло несчастье.
Твой старый дедушка поехал ночью в лес,
А в это время кто-то в его дом залез.
Домой вернувшись, сильно дед загоревал.
А поутру, проплакавшись, сказал:
«Эх, ладно было бы похищено старье,
Так нет же, подлый вор унес мое ружье!»
С тех пор бедняга потерял покой и сон.
Решил вернуть ружье любой ценою он.
Охваченный безумьем, по деревне он бежит.
И голосом дурным «Ружье!» визжит.
Дед распугал в деревне весь народ.
Соседу затоптал весь огород.
О, как найти пропажу? Кто же вор?
Кому уже он вынес приговор?..
Пять лет минуло, горе дедово прошло,
И в гости к внуку деда понесло.
Пришел без приглашенья, вот хамье.
А там увидел: на стене висит ружье…


Рецензии
Жалко дедушку, а оружие надо вообще в сейфе хранить! Хотя у нас в деревне просто на стенке на гвозде висит...

Сергей Дикий 077   16.01.2022 23:03     Заявить о нарушении