Златокрылая птица

Златокрылая птица с серебряным клювом
Надо мною летает, закрывает меня
От всего, что не греет, не светит, не любит,
От всего, что боится лихого огня.
Я ж гореть не страшусь, мое сердце пылает,
Мои очи блистают, в них отблески звезд,
Мои руки в безумном танце взмывают,
Мои птицы златые летят прочь из гнезд.
Не в разгульном веселье проходят минуты,
Не ведьминские пляски затеяла я.
Воскресить я пытаюсь ушедшее чувство,
Оттого и глаза мои буйно горят.
Я взываю к своим златокрылым пернатым,
Я молю об одном их: вернуть мне любовь.
Я так жажду, чтоб то, чем живу и дышу я,
В мою жизнь навсегда воротилося вновь.
Но ни гордые птицы, ни яркое пламя
Не сумеют тебя ото сна пробудить.
Дух твой бренное тело навеки оставил.
Мой удел же теперь – в одиночестве жить.


Рецензии