Рассуждения в ванной
Время приходит сюда опасаясь
оставить свой след на полу. О том
мы говорили ещё встречаясь
возле музея. Теперь говорим
о перспективе сменить обои,
о люстрах, сервизах, что стол водрузим
в этой квартире под запах хвои…
Только чтоб я не вернулся в Рим.
Или, считая развалины Трои
собственным домом. Не начал петь
о гневе Ахилла – ослепнув в пожаре
назойливых мыслей. Их первую треть
я подарил, как аккорды - гитаре;
вторую – ещё не успел рассмотреть;
а третью – ты мне отняла! Уверяя,
что так будет лучше. Деля на двоих
воздух и место, стою у края
этого мира. В словах своих
что-то потерянное узнавая.
И развлекаясь звуком воды
тихо струящейся в ванной, пытаюсь
исправить форму своей бороды.
Бреюсь сначала. Потом, купаюсь…
Не научившись ещё с тобой
быть очень долго в одной постели,
я в ванной останусь! Желая душой
уйти от этой ненужной мне цели.
Свидетельство о публикации №107020903325