Осколки мыслей

Может быть, нам было ещё мало
крови, страха, смерти и страстей…
Плакала Россия – бедовала
за своих проклятых сыновей.
Плакала, не высказав упрёка,
освятив патроны и мечи.
Дух славянский удалью Востока
растянул по небу кумачи
ненависти к собственному дому.
Чем всё это можно объяснить?
Может нас учили по иному
от рожденья с миром говорить?
Может нас не выкормили мамы,
ведьмы в сучьем логове ночей…
И теперь, холодными глазами
смотрим мы на Бога и людей.
Где балы? Где дамы? Кавалеры
пахнут нынче потом да махрой.
Все былые нравы и манеры
заменив гражданскою войной.
Пусть Россия плачет – мы смеёмся!
Променяв пол жизни за коней.
С майскою грозою к Вам вернёмся,
чтоб напомнить о судьбе своей.


Рецензии