Скорбь. моей маме

1 :

И ночь была , летящая навстречу ,
И шёпот губ в звенящей тишине ,
Отчаяньем раздавленные плечи
И протестующе - беспомощное «нет» :

Уходит Мама … Бессловесно , тихо .
О , Боже ! Ничего не изменить , -
Ни лаской , ни любовью , ни молитвой
Не свяжешь жизни рвущуюся нить .


ПРИПЕВ :

 Мама , мама , мамочка ,
 Родная , не молчи .
 Без тебя остынут
 Солнышка лучи .
 Оскудеет , горькая ,
 Как полынь , земля ,
 Мама , мама , мамочка ,
 Любимая моя !

2 :

Уходит Мама , угасая , тая ,
Как восковая хрупкая свеча
На алтаре души . К воротам рая
В смиреньи кротком подходя в последний час .

Уходит Мама … Мамина улыбка
Снопом морщинок замерла у глаз .
Скорби и плачь в сиротской доле скрипка ,
Печалью слёз пролейтесь небеса .


ПРИПЕВ :

 Мама , мама , мамочка ,
 Родная , не молчи .
 Без тебя остынут
 Солнышка лучи .
 Оскудеет , горькая ,
 Как полынь , земля ,
 Мама , мама , мамочка ,
 Любимая моя .


Рецензии
как жаль, что завершился конкурс стихов о маме...

Strega   11.02.2007 00:57     Заявить о нарушении
спасибо, может как- нибудь в другой раз.Маргарита.

Маргарита Колосова   17.02.2007 20:54   Заявить о нарушении