Два солнца

  ВАРИАНТ № 1 .

Два Солнца светят в небе :
За горизонты дня
Одно – краюхой хлеба -
Спешит в чертоги сна .

Другое – круглолице ,
Беззубо , - морщит нос :
И день и ночь в зените ,-
Забот - что в поле рос .

Но время – наш союзник - ,
Секундам счёт ведёт ,
И памперсов подгузник
В безнадобность уйдёт .

Пелёнки лягут в стопку ,
На смену – ползунки .
И вот уже затопал , -
Летают « ходунки » .

Минуя ясли , садик ,
За ручку в первый класс ,
А там . . . Не плачь , касатик ,
Бегу , сейчас , сейчас . . .

Два Солнца в нашем небе ,
И внук – одно из них .
Малыш в блаженной неге
К груди твоей приник .

 ВАРИАНТ № 2 :

Два Солнца светят в небе ,
И внук - одно из них :
Малыш в блаженной неге ,
Обласканный , притих .

Прекрасен лик младенца ,
Прильнувшего к груди :
Природы совершенство -
Вся жизнь впереди .

Он , ангелоподобен ,
Любовью освящён ,
Добра и воли всходы ,
Невинностью силён .

И в благодати Божьей ,
С улыбкой на устах ,
Растёт твой сын , похожий
На Солнце в небесах .

Моим любимым доченьке и внуку )


Рецензии