Шестой рассвет
Потягиваясь – вежливо кряхтя –
не тороплюсь покинуть пляж постели.
Не напрягаюсь. Взглядом начертя
на потолок большое безразличье
к событиям происходящим там,
где я не нахожусь.
Лишь пренья птичьи
лениво слушаю, рассказывая сам
себе историю падения
одной эпохи. Пачку сигарет
найдя рукой, курю для настроенья,
отряхивая пепел на паркет.
И чувствуя, как мысль моя упруга,
смакуя свой стоический сарказм,
я радуюсь, что нет угла у круга;
что до полуночи прочитанный Эразм
остался в памяти с Мольером и Платоном.
И в вертикальный мир переходя,
справляюсь я с навязанным мне тоном,
из тупика свой выход находя.
Свидетельство о публикации №107020903296