Антоний и Клеопатра

Написано после прочтения оригинала и стиха А. Долженкова "Антоний и Клеопатра".


Но величье жизни -
 В любви.

 И доказать берусь я миру,
 Что никогда никто так не любил,
 Как любим мы.
 /У.Шекспир/



Мерцанье звезд, мелькание миров.
В душе моей вместилось мирозданье,
И разум мой объять вселенную готов,
И вечностью наполнено сознанье.
О! мой Антоний! Как же счастье хрупко.
Все царства прах. Оставь скорее Рим.
Приди ко мне, вернись к своей голубке,
Назло врагам, мы вместе воспарим.
Любовь. Что вам сказать об этом чувстве?
Страдать должны и скотник и король.
Эмоций больше разве что в искусстве,
Когда, любовь играя, переигрывают роль.
Мой Повелитель! Ждет тебя Египет
Приди, отдай последний поцелуй!
Богам в лицо швырну я этот скипетр,
Алмаз души моей, вернись, о мой герой!
Настой из сумерек, стелящихся над Нилом,
Я в чашу золотую налила. Страданьем
Я приправила напиток. Свиданье будет пиром.
Я ждала! И счастлива одним твоим касаньем,
Довольно взгляда мне с любовью в глубине.
Оставь же Рим, вернись скорей в Египет!
Готова к смерти я и счастлива вдвойне.


 


Рецензии
Мне, признаться, было бы очень интересно прочитать Ваш стих под названием "Юлий Цезарь и Клеопатра". Интересно, чтобы Вы там написали.....

Гостомысла   21.02.2007 15:59     Заявить о нарушении
Я подумаю над Вашим предложением!!!

Натали Никифорова   21.02.2007 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.