В ту ночь рожденья Мира и Людей.. - Сделка
Вдруг Дьявол с Богом сделку заключил,
«Что мол, давай, смелей –
Кто больше душ родил, иль погубил?!»
«Я докажу тебе, хитрец,
Хоть ты умён и молодец,
Упавши, человек встаёт,
И душу Богу отдаёт!»
«Ан нет, светлейший не всегда!
Моим свободам нет конца,
Когда Тебя, Душа моя,
Законам Света сдерживать пора!»
«Ты глуп сейчас коллега мой,
И Слава мне, Христос с тобой!
Ведь жертва Сына моего,
Дала им Веру в Бога своего!»
«Чего мне не понять, так не понять!
Однако душ я больше у тебя смогу отнять!
Ведь весь наш мир – то шахматна доска,
И люди-пешки - было так всегда!»
«Ты только соблюдай условия игры,
Ведь мы с тобой во всём равны,
Мы поделили мир на части две,
Так будь любезен, помни обо мне!»
«Как можешь доверять Друг мой,
Ведь свет моей главы, не золотой!
Я как Близнец твоей души,
Ту Чашу ставлю на Весы!»
«Ну, хорошо, я соглашусь на миг,
Но знай, я острием кровавых пик
Тебя жалеть не буду не на час,
И выигрыш общий – не для нас!»
В ту ночь – рождения Мира и Людей,
Они поспорили на интерес,
Так что же человек,- кому милей?
Цена на грош – немногий вес…
Свидетельство о публикации №107020903043
Рожденье Мира и Людей - не Дьявола стихия,
Добро со Злом разъединить способны дураки
Им слышен Божий глас, а нам лишь истерия,
Один кричит: "Нам с женщинами лишь одни мученья",
Другой же говорит: "Они нам на спасенье",
Где правда, где обман, у каждого своё виденье
Прекрасна может быть Любовь, а может быть забвенье...
Иван Готский 10.02.2007 14:18 Заявить о нарушении
ТО что у каждого своё виденье,это точно..
Представьте только, нас создали только для спора, как игра,у кого больше...=)) ;)
С уважением,
Охотина Анастасия 10.02.2007 17:08 Заявить о нарушении
Иван Готский 10.02.2007 17:51 Заявить о нарушении