не навсегда

Потребности во мне не ощущай.
Поверь мне, милый, это не навечно.
Я не вернусь уже, прости-прощай.
Звучит банально, но давай не будем мелочны.

Слова твои пусты, беззвучны. Знаешь,
давай пожалуй просто помолчим.
Взгляни в мои глаза. Что видишь? Жалость?
Погас костер и пламя той свечи.

Теперь согреться нечем – умираю.
Ну что ты, милый, нет, не навсегда.
Я рядом где-то в воздухе витаю,
чтоб повторить еще раз: «не твоя».

Он ведь такой же, только голос тише.
А я – она, но их конец другой.
Придуманный не нами – кем-то свыше,
чтоб мы не заигрались вдруг с тобой.

Слов не хватает – пустотою сыта.
Я насладилась ею, но порой…
Неважно, не одною нитью сшиты.
Зато наш мир уже не наш, а мой.

Стихи пишу не для тебя украдкой.
Лишь рифмоплетство – детская игра.
Мужчины на такое ведь не падки.
Хоть ты другой, да видно, не судьба.


Рецензии