Прошлого не вернуть

Прошлого не вернуть.
Настоящее не измерить.
Стучу
Кулаками по воздуху.
Кричу
Грозами дальними.
Прошлого не вернуть.
Значит и ты – далеко.
Прости…
Глазами в пол.
Я слишком тебя люблю,
Чтобы сказать «привет».
Я и так таю,
Думая о тебе.
Шагами бездушной судьбы
Измеряю километры,
Разделяющие нас.
Солнце – как оливка в мартини –
Без тебя горчит.
Не докуренная сигарета –
Из пальцев.
Прости…
Я слишком глупа, чтобы жить.
Я слишком глупа,
Чтобы быть любимой.
Прошлого не вернуть –
Его стоит лишь забыть.
Но опять
Твои глаза напротив моих.
Зову
Твою злую душу.
Прошу
Не отвечать молчаньем.
Я слишком тебя хочу,
Чтобы сказать «пока».
Прошлого не вернуть.
Настоящее не измерить.
Поэтому глаза холодом.
Сжатые губы,
Боящиеся сказать
Слово,
Открывающее тайну.
Плохо –
Но это проза жизни.
Я слишком тебя жду,
Чтобы ты был со мной.
Прошлого не вернуть…


Рецензии