На закате

Облака рисуют перьями закат,
Сливая с горизонта капли солнца.
Цветами разными природы мир богат.
Палитру красок источает он в оконце.

Оранжевое солнце из-за горизонта
Последним лучиком посветит вслед.
И под ветвями, словно из-под зонта
Раскинулся вечерней тени плед.

И вечера уставшего тускнеют краски,
Зари последняя беззвучная струна
Сыграет колыбельную как в сказке.
И партию свою начнет луна.


Рецензии