г. Каменка, Размышления у заброшенного дома
Крыша течёт,
Окна пустые,
Никто не живёт….
В нём светлая радость
Когда-то жила,
Затем незаметно
Старость пришла.
Разъехались дети,
Старушка одна,
Совсем одинока
Сидит у окна.
Куда разлетелись
Родные сыны?
Ей снятся ночами
Печальные сны.
Не чувствует холода
Старое тело.
До страстей земных
Какое ей дело?
Ей бы от сына
Весточку с почты,
Тогда б не казались ей
Долгими ночи,
Тогда бы не ныло
Сердце её
И не казалось унылым
Житьё.
Сколько ей ждать
Лет иль недель,
Что постучится он
В старую дверь?
Скажет: «Коль можешь,
Родная, прости.
Я возвратился
Покой обрести.
В дальних краях
Я скитался века,
По дому родному
Загрызла тоска»!
К сердцу в рыданьях
Сына прижмёт,
Слова не скажет.
И так всё поймёт….
Только успел бы
До дома дойти,
Не спутал дорогу,
Не сбился с пути….
Она постарается –
Сына увидит
Прежде чем сердце
Навеки остынет….
Да что-то долго
Всё нету его….
Похоронило
Старушку село….
Потрескались стены,
Крыша течёт….
Окна пустые,
Никто уж не ждёт…
В зарослях трав
Притаилась тоска,
На гвоздике ржавом
Гнилая доска….
Свидетельство о публикации №107020902852