Мне бы в небо

МНЕ БЫ В НЕБО

«Мне бы в небо» - «Ленинград»
Спел под стон аккордеона,
А внизу вишнёвый сад
Замер, светом опылённый.

Цвет опал, из клейких почек
Заструился хлорофилл.
На планете Бога почерк -
Возрожденье новых сил.

Голубой прозрачный купол
Мир воспрянувший объял,
Потекла в желанный кубок
Плод творящая струя.

Облепила тополя
Птиц восторженная стая.
Мне бы в небо,... да земля
Обняла - не отпускает.


Рецензии